مجتمع لمسات مبدعة ♥
[كيكات الكراميل Ouuooo12]

مجتمع لمسات مبدعة ♥
[كيكات الكراميل Ouuooo12]



عآلم يحكي عبآرات التميـز والإبداع للبنووتـات فقط اشتركي معنــآآآ
 
الرئيسيةملتقى المبدعاتأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
اهلاً لقد مر وقت طويل
لكــل مصممــﮧ هيـــاا ادخ ــــلي ..
انا عضوه جديده ماكو ترحيب
ممكن كود مواقيت الصلاة برئسية
أخطو أليكم بأمال كبيره
شوربة الفطر
كوكتيل الكولا
طريقة عمل الايس كريم بنكهة المانجو و جوز الهند
دعاء التوبة
الخميس فبراير 02, 2023 1:46 pm
الثلاثاء مارس 31, 2020 4:31 am
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:20 pm
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:06 pm
الجمعة يوليو 28, 2017 5:33 am
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:14 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:10 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:06 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:00 pm









كيكات الكراميل

!حفظ بياناِت
εïз المُنتدىالإنضِمامنسيت كَلِمة المرورإبحثي !التَبادل الأعلانيَ مُلتقى المَبدعآت ♥

 

 كيكات الكراميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@sara_soso
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
@sara_soso


بلـديً آلرآئعٍ » : ليبيا
إبدآعآتيَ » : 26
آنْآ عٌمْريُ » : 25
نقآطٌيِ » : 42
تقيَميَ » : 2
بدآيتيَ معكمَ » : 05/09/2012

كيكات الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكات الكراميل   كيكات الكراميل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 10:51 am


فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة











كيكات الكراميل 21343213935



المقادير

للعجين
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
1/2 كوب بندق مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو

للكريم بورليه
4 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
1/2 1 كوب كريمة لباني

لجناش الشكولاتة
3/2 1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
1/3 كوب زبدة
شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين

الطريقة

للعجين
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.

للكريم بورليه
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
- يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .

للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.

لعمل الفطيرة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
- يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
- تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.


الدوناتس الروسي

كيكات الكراميل 01343320946












المقادير:

كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الخميرة
ربع كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كمية كافية من الماء لتحضير عجينة طرية (إلى كوب ونصف الكوب تقريباً)
كريم باتيسيير
كرز أحمر للزينة
زيت للقلي.


كريم باتيسيير
كوبان من الحليب
ربع كوب من النشاء
نصف كوب من السكر
٣ بيضات
فانيلا
قشر ليمونة واحدة.

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع البيضة والخميرة والزيت والسكر والملح في وعاء.

يضاف من ثم الماء للحصول على عجينة طرية. (يمكن استعمال كمية أكثر أو أقل من الماء عند الحاجة للحصول على الليونة المطلوبة).

تغطى العجينة وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.

تقرص العجينة إلى كرات صغيرة وتقلى كرات الدوناتس حتى تصبح ذهبية اللون.
تحشى الكرات بالكريم باتيسيير المحضرة مسبقاً وتقدم مع القهوة أو الشاي أو
العصير أو عند الفطور.

تحضير كريم باتيسيير

يغلى الحليب مع قشرة الليمون، ثم ترفع القشرة ويترك الحليب حتى يبرد.

يخلط النشاء مع السكر والبيض في وعاء. يضاف الحليب البارد تدريجياً إلى هذا المزيج ويخلط الكل بواسطة الخفاقة للحصول على قوام ناعم.


تطهى القشدة فوق النار حتى تصبح كثيفة، ثم تسكب في طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق وتترك حتى تبرد.

تفتح فجوة صغيرة في كل كرة دوناتس مقلية وتحشى الكرة بالكريم باتيسيير بواسطة كيس الحلويات.

تزين كرات الدوناتس بالكرز الأحمر وتقدم.




كريم كراميل بالشوكولاتة



كيكات الكراميل 41343657112






العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 4-6 دقيقة

المقادير:

1 كوب كريمة سائلة
1 كوب قيمر (قشطة)
1 كوب حليب
2 علبة كبيرة كريم كراميل
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
60 جرام شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة، صلصة الكراميل

طريقة التحضير:

1. أحضري قوالب او اكواب تقديم فردية.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، القيمر، الحليب، بودرة الكريم كراميل وبودرة الكاكاو. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية.
3. ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي إلى أن يبدأ الخليط بالغليان، أضيفي
الشوكولاتة والفانيليا. قلبي بخفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتجانس الخليط.
4. وزعي الخليط في القوالب.
5. ضعي الكريم كراميل في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما.
6. للتقديم: اقلبي الكريم كراميل على اطباق تقديم فردية، زيني بالشوكولاتة وصلصة الكراميل



الدراق بالكاراميل



كيكات الكراميل 01343657112



٦ إلى ٨ أشخاص
طبق من: اوروبا
الصعوبة : ***

المقادير:

كوب سكر
نصف كوب ماء
3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
كوبان من الكريما المخفوقة Dream Whip
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
12 إلى 18 إصبع بسكويت Lady Fingers
100غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة

صلصة أصابع البسكويت

1.5 كوب من السكر
1.5 كوب من الماء.

طريقة التحضير:

لتحضير الكاراميل، يذوب السكر في قدر ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار
ليصبح لونه ذهبياً. يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل
للحصول على قطر.

يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب
والكاراميل. يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن
الملعقة ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني. يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي
لا تتخثر. تضاف إليها الفانيلا.

يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير ثم يوضع طبق الكاسترد في
هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.

تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه. تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات. يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

يحضر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.

تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم
تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق ثم تصف طبقة
جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.
يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل ثم يزين بمكعبات
الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.

تحضير الصلصة

يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل.

يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.

لتحضير شرائح الشوكولا

يذوب 100غ من الشوكولا في المايكروايف وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة
بارشمان. يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى
نصف جامدة.

ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة.

يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجاء
بنوتهۃ نشيطهۃ ..♥
بنوتهۃ نشيطهۃ ..♥
avatar


بلـديً آلرآئعٍ » : عمان
إبدآعآتيَ » : 30
آنْآ عٌمْريُ » : 30
نقآطٌيِ » : 30
تقيَميَ » : 1
بدآيتيَ معكمَ » : 22/08/2013

كيكات الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات الكراميل   كيكات الكراميل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 22, 2013 6:37 pm

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almahabah.ahlamuntada.com/
رنا الأمورة
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
avatar


بلـديً آلرآئعٍ » : تونس
إبدآعآتيَ » : 15
نقآطٌيِ » : -10
تقيَميَ » : 1
بدآيتيَ معكمَ » : 19/11/2013

كيكات الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات الكراميل   كيكات الكراميل I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2013 11:23 pm

ااااااااااااالف  عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمى الرحيلي
بنوتهۃ ماسيهۃ ..♥
بنوتهۃ ماسيهۃ ..♥
لمى الرحيلي


بلـديً آلرآئعٍ » : السعودية
إبدآعآتيَ » : 408
آنْآ عٌمْريُ » : 24
نقآطٌيِ » : 538
تقيَميَ » : 6
بدآيتيَ معكمَ » : 06/12/2013

كيكات الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات الكراميل   كيكات الكراميل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 19, 2013 9:51 am

مشكورة
بارك الله فيك .. كيكة و لا الذ منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع لمسات مبدعة ♥  :: ♥ أقسـآم صحٍتيَ ۆمأگۆلُآتيَ ♥ :: مطُبخـگ أجٍميَلُ-
انتقل الى: