مجتمع لمسات مبدعة ♥
[]



عآلم يحكي عبآرات التميـز والإبداع للبنووتـات فقط اشتركي معنــآآآ
 
الرئيسيةملتقى المبدعاتس .و .جبحـثالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
انا عضوه جديده ماكو ترحيب
ممكن كود مواقيت الصلاة برئسية
لكــل مصممــﮧ هيـــاا ادخ ــــلي ..
أخطو أليكم بأمال كبيره
شوربة الفطر
كوكتيل الكولا
طريقة عمل الايس كريم بنكهة المانجو و جوز الهند
دعاء التوبة
دعاء المظلوم
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:20 pm
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:06 pm
الأحد يوليو 30, 2017 4:16 am
الجمعة يوليو 28, 2017 5:33 am
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:14 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:10 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:06 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:00 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:00 pm
شهودهـ
شهودهـ
نهى الموسوي
نهى الموسوي
مريومة
مريومة
مريومة
مريومة
مريومة

الفريز ( الفراولة )

!حفظ بياناِت
εïз المُنتدىالإنضِمامنسيت كَلِمة المرورإبحثي !التَبادل الأعلانيَ مُلتقى المَبدعآت ♥

شاطر | 
 

  الفريز ( الفراولة )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرمانة سالوني.
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
مبدعۃ جديدهۃ ..♥
avatar

بلـديً آلرآئعٍ » : قطر
إبدآعآتيَ » : 10
آنْآ عٌمْريُ » : 25
نقآطٌيِ » : 21
تقيَميَ » : 1
بدآيتيَ معكمَ » : 31/01/2014

مُساهمةموضوع: الفريز ( الفراولة )    السبت فبراير 01, 2014 5:11 pm

الفراولة أو الفريز أو التوت الأرضي نبات عشبي ويدعى بفاكهة الرشاقة، و تطلق التسمية على الثمرة أيضاً. تتبع الفراولة جنس الشليك من الفصيلة الوردية وهي من محاصيل الخضر الغير تقليدية، ويمكن القول بأنها من المحاصيل البستانية ذات العائد الكبير ويمكن تصديرها مجمدة أو مصنعة أو طازجة


لوصف النباتي

الفراولة شجيرة معمرة تنتشر عن طريق نمو ساق أفقية تسمى رئدٌ..

الفصيلة: الورديات

الاسم العلمي
Fragaria × ananassa

ألوان الفراولة

الفراولة من الثمار التي تتلون عدة مرات أثناء نضجها. عند بداية العقد تكون الثمار خضراء اللون ثم تتحول إلى اللون الأبيض ثم تتلون جزئياً باللون الوردي ثم باللون الأحمر وتزداد مساحة الجزء الملون تدريجياً ويبدأ التلون من الطرف القمي للثمرة إلى الطرف القاعدي ويصاحب ذلك زيادة في حجم الثمار وزيادة في نسبة الرطوبة ونقص الصلابة مع زيادة نسبة المواد السكرية التي تشكل 70-80 % من المواد الصلبة الذائبة 
القيمة والأثر الطبي

وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الاملاح المعدنية كالكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون و حامض التفاح ، وعلى سكر الفواكه ، كما تحتوي على كميات عالية من فيتامينات A ، B ، C.

تستخدم أوراق الفراولة كمغلي للمنقوع المحضر من تلك الأوراق وجذور النبات ويستعمل كعلاج للسل الرئوي و التهابات القولون وكذلك يستخدم كمنقي للدم و كغرغرة لالتهاب الحلق، منا يفيد مغلي الاوراق في تخفيف نوبات الربو.

كما تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تساعد على الوقاية من الأمراض والأخص السرطان
القيمة الغذائية

الفراولة فاكهة غنية بمادة الاسكوربيك(60 جم لكل 100 جم ) وعنصر البوتاسيوم (158 ملجم لكل 100 جم ) كما أنها غنية بالنياسين وتحتوي على كميات متوسطة من ال حديد (1 ملجم لكل 100 جم) وال ريبوفلافين كما تحتوي على قدر كبير من ال كربوهيدرات (8 جم لكل 100 جم).

فوائد الفراولة:

معظم السكريات الموجودة بها في صورة سكر فركتوز لذلك فهي مناسبة لأكلها طازجة لمن يعانون من مرض السكري ومناسبة لنمو وصحة الأطفال والكبار على حد سواء لإحتوائها على نسبة من الأحماض الأمينية وخصوصاً عند تقديمها مخلوطة في كوب من الحليب مع إضافة عسل النحل الأبيض .

الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,
وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
الرئوي والتهاب المفصل.

**سهلة الهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم,

تصلح لنظام الريجيم لأن المواد الدسمة قليلة.
وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم, فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة,
وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع ( مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية ), ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, ويفيد الجهاز العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية.

لمن يعانون من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو خير ما يبيُّض الأسنان طبيعياً ويجمّلها.
**يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب

كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.

**أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,
كما أن له تأثيراً قوياً على عصيات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد.
ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميســوؤن الحبوبــةة
بنوتهۃ نشيطهۃ ..♥
بنوتهۃ نشيطهۃ ..♥
avatar

بلـديً آلرآئعٍ » : ليبيا
إبدآعآتيَ » : 43
آنْآ عٌمْريُ » : 19
نقآطٌيِ » : 46
تقيَميَ » : 2
بدآيتيَ معكمَ » : 26/03/2014

مُساهمةموضوع: رد: الفريز ( الفراولة )    الخميس مارس 27, 2014 7:41 am

تسلم ايديك الحلوة
لا ننححرم منككْْ

ومـ،ـنْْ موآضيعككْ الدمميلةةْ

آلمصدر: http://lmsat.hooxs.com




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princes tuta
مُرآقبهۃ آقسإم آلتسٍـليِةة وآلترفيِـةة ~ ♥
مُرآقبهۃ آقسإم آلتسٍـليِةة وآلترفيِـةة ~ ♥
avatar

أسود
بلـديً آلرآئعٍ » : العراق
إبدآعآتيَ » : 263
آنْآ عٌمْريُ » : 17
نقآطٌيِ » : 278
تقيَميَ » : 3
بدآيتيَ معكمَ » : 26/06/2015

مُساهمةموضوع: رد: الفريز ( الفراولة )    الجمعة أغسطس 14, 2015 4:39 pm

تتسلميلي عمري موضوع مميز
شكرا ع الطرح 
في امان الله
تقبلي مروري 

آلمصدر: http://lmsat.hooxs.com







اللهم احفظ العراق واهله يارب 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-musl.forumarabia.com
 
الفريز ( الفراولة )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع لمسات مبدعة ♥  :: ♥ أقسـآم صحٍتيَ ۆمأگۆلُآتيَ ♥ :: مطُبخـگ أجٍميَلُ-
انتقل الى: