مجتمع لمسات مبدعة ♥
[]



عآلم يحكي عبآرات التميـز والإبداع للبنووتـات فقط اشتركي معنــآآآ
 
الرئيسيةملتقى المبدعاتس .و .جبحـثالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
انا عضوه جديده ماكو ترحيب
ممكن كود مواقيت الصلاة برئسية
لكــل مصممــﮧ هيـــاا ادخ ــــلي ..
أخطو أليكم بأمال كبيره
شوربة الفطر
كوكتيل الكولا
طريقة عمل الايس كريم بنكهة المانجو و جوز الهند
دعاء التوبة
دعاء المظلوم
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:20 pm
الثلاثاء أغسطس 01, 2017 10:06 pm
الأحد يوليو 30, 2017 4:16 am
الجمعة يوليو 28, 2017 5:33 am
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:14 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:10 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:06 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:00 pm
الثلاثاء يونيو 06, 2017 5:00 pm
شهودهـ
شهودهـ
نهى الموسوي
نهى الموسوي
مريومة
مريومة
مريومة
مريومة
مريومة

ورق العنببببببب

!حفظ بياناِت
εïз المُنتدىالإنضِمامنسيت كَلِمة المرورإبحثي !التَبادل الأعلانيَ مُلتقى المَبدعآت ♥

شاطر | 
 

 ورق العنببببببب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فانيلا
مشرفهۃ عامهۃ ..♥
مشرفهۃ عامهۃ ..♥
avatar

برتقالي
بلـديً آلرآئعٍ » : العراق
إبدآعآتيَ » : 633
آنْآ عٌمْريُ » : 16
نقآطٌيِ » : 863
تقيَميَ » : 8
بدآيتيَ معكمَ » : 11/07/2015

مُساهمةموضوع: ورق العنببببببب   السبت أغسطس 15, 2015 6:25 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طريقة عمل ورق العنب ، اليبرق ، كوسا وباذنجان محشي ،دوالي
ورق العنب ..اليبرق ..
طريقة العنب اليبرق كوسا وباذنجان
اليبرق : من الأكلات السورية الشهية وهو ملك المائدة
المقادير :
1- 4 كاسات ارز مصري
2-كيلو لحمة مفرومة ناعمة
3-ملعقة قياس متوسط بهارات مشكلة
4- ملح ملعقة متوسطة
5-كغ من ورق الدوالي..أوراق العنب
6-كيلو كوسا حجم صغير أو باذنجان
7-أوراق غار وعظم خروف مع رأس ثوم مقشر وكغ لحم خروف (موزات )
طريقة عمل الحشوة: نغسل الأرز جيداً ونضيف إليه اللحمة المفرومة مع الملح والبهار
نسلق ورق العنب بمقدار غلوة واحدة على النار
نصع في طنجرة كبيرة (حلة ) العظام مع أوراق الغار والثوم المقشر ثم اللحمة الموزات
نلف ورق العنب بأن نضع القليل من الحشوة في ورقة العنب وندرجها بشكل اسطواني رفيع
بعد الانتهاء من لف الورق نصفه فوق العظام بشكل دائري ونضع فوقه الكوسا المحشي
وصحن زجاجي كبير ليغطي وجه اليبرق ونضغط عليه بشيء ثقيل نوعا ما
ثم نضيف إليه حمض الحصرم مع الملح
(الحصرم هو العنب قبل نضوجه ويكون حامض الطعم أو عصير ليمون
نتركه على نار متوسطة مدة خمس ساعات ليتشرب الحمض وينضج
نقلبه على صينية كبيرة ويقدم
صحة وهنا للجميع

آلمصدر: http://lmsat.hooxs.com




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنببببببب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى كل الالعضااااء ادخلوووووووو ابببببببب منكم ردددددود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع لمسات مبدعة ♥  :: ♥ أقسـآم صحٍتيَ ۆمأگۆلُآتيَ ♥ :: مطُبخـگ أجٍميَلُ-
انتقل الى: